Загранка, или адмирал "Теец"

Летом мы выходили несколько раз на Таллинский рейд с гостями. Газеты писали и в новостях, по телевизору показывали. А затем нас пригласили на Дни моря в финский город Котка. Сначала зашли в Хельсинки, дали пару дымовых шашек, мотыли - котельные машинисты, зазевавшись на виды Хельсинки, прошляпили и получили втык от капитана порта Сиивонена.Когда мы показали ему на запуск холодного дизеля на пассажирском “Викинге”, выкинувшим черное дымовое облако, он вообще невзлюбил нас.Кто вы, а кто Они! На борт взошли лоцмана, друзья члена нашей команды Яака Уннука, и мы вышли на Котка.

В Котка, экипаж. 1990 г.  Капитан Авдонин Станислав с командой

Праздник дней моря - традиционный и собирается там множество движущейся по морям - волнам разных плавсредств - от военных кораблей до малюсеньких яхточек на два человека. Член нашей команды, олимпийский чемпион по парусу Николай Поляков не преминул пройтись на одной из них - святом “Николае”. Был я там одним из главных гостей. Хотя у финнов есть общество паровых судов и они с любовью оберегают все старинные суда, но такого большего парохода на ходу они давно не видели. Старики финны пускали слезу, почуяв запах цилиндрового масла и вапора. Да, такого на моем веку ещё не было! Мы выставили на палубе, для рекламы, наши экспонаты, а Ковалев Геннадий, международный мастер спорта по парусу, охранял их от всяких неожиданностей.

Ковалев Геннадий Гройичи - Любиша, Зоран, Игорь

Вернувшись в Таллин, стали думать, что делать с адмиралом “Теецом”. В Котка нас замучали вопросами, где служил и какие подвиги совершил этот адмирал - Теец. Решили провести конкурс через газету, хотя название само напрашивалось, но для подогрева интереса ко мне посчитали это, как теперь говорят, маркетинговым ходом.  Насмотревшись на очереди желающих посетить пароход в Котка, рискнули поучаствовать в первой Эстонской туристической ярмарке. Интереса особого не было. Да и по правилам регистра более 12-20 человек пассажиров мы не имели права брать на борт.

Варианты названий "Адмирала" Из Котка домой в Таллин

Все лето мы ходили в Финляндию, то на парусные гонки, как почетные гости, то просто-так. Каждый наш приход в Хельсинки заканчивался встречей с капитаном порта Сиивоненом. Он встречал нас у причала и гнал прочь. Мы переходили в другую бухту, но он и туда успевал на машине. Кончилось все так. Идем мы к причалу, а они там гранитные, обшитые доской, для сохранности. На причале возникает Сивонен и что-то нам кричит, давая понять, что нас не ждут у вверенного ему причала. Капитан дает по телеграфу “полный назад”, но на это надо несколько секунд, машина уже работает на задний ход, судно замедляется, но по инерции слегка, массой в 300 тонн тюкается об доски между ног капитана порта, а мой новый, плетеный носовой кранец чуть не ударяет его в лоб. Щепки летят во все стороны! А в нашу - летят проклятия, со всеми вытекающими... Пришлось идти в яхт-клуб и там протискиваться между яхт, которые стоили подороже десятка “Жигулей”. Да, было это все по - пиратски, не по правилам, да еще на пароходе. Правда, приписан я был тогда к яхт-клубу “Калев“, с номером Е К-31, как катер с паровой машиной.

Читай дальше