Адмиралтейские дни моря

Настал 2003 год. В Эстонии начали появляться старинные суда. Иногда купленные где-то. Иногда построенные по старым проектам. И решили создать “Общество исторических судов”. В Европе уже давно такие общества существуют и объеденены они как Исторические морские монументы (Еuropean Мaritime Нeritage). Для того, чтобы сообща поднимать морскую культуру и бороться за свои права с чиновниками, которые бы уже давно  все старинные суда на прикол поставили, что бы спокойней жить.

Хасин Авраам - председатель Общества исторических судов Эстонии
Юри Ратас, мэр Таллина 

Пеклевкин Александр, участник организации “Адмиралтейских дней моря“

Собрались вместе судовладельцы исторических судов, сотрудники Морского музея, Водного департамента и просто любители морской истории. Херки Халдре с парусника ”Ирис”, Урмас Дреезен, директор Морского музея, Авраам Хасин, дальний потомок Ноя и представитель морской администрации и другие энтузиасты. Все были, естественно, озабочены своими судами и способами найти средства на их содержание. И все решили, что надо пропогандировать морскую культуру и провести по примеру северных соседей морской праздник.

Мой экипаж взял организацию на себя. Собрали свой совет. Наталия - даром что ли на журфаке МГУ училась. Тряхни стариной! Сын Зоран с двумя высшими - включай мозги. Александр Пеклевкин - художник, книги оформляет, да и яхтсмен к тому же. Так и начали. Обратились к администрации Таллинского порта за помощью в предоставлении бесплатной швартовки, снабжения электричеством и водой участников праздника. Обещал порт и другую поддержку. Больше всех помог нам Йоэль Таммека, в то время директор Старого порта, как назывались главные ворота порта, куда приходили все круизные паромы и суда. Йоэль был многократным чемпионом СССР по автогонкам и победителем первого ралли Париж - Даккар на КАМАЗе. Со своими обширными связями он помог организовать праздник - от шоу со спасательным вертолетом до духовых оркестров пограничников и морских сил.

 Дни моря 2005 г.  

Но наш экипаж все закончил в срок и провел запланированные морские прогулки. Возможно, Дни моря, это одно из  моих сегодняшних предназначений. Ресторан - это для узкого круга. Живой пароход - это для стариков  воспоминания о молодости, а для других - знакомство с историей мореплавания и судоходства. Экспонаты. что мы сохранили, не раритет, в антиквариатах их можно увидеть, но на судне - они на своем месте и понятно их назначение. А со знакомством с работающей паровой машиной и атмосферой в котельном отделении, начинаешь понимать, как трудились экипажи пароходов в конвоях, везущих грузы во время второй мировой войны. Про парусный век говорят, что суда были деревянными, а люди - железными. В полной мере это относится и к паровой эпохе. Особенно, когда пароходы ходили на угле. Даже сейчас, в век электроники, морская доля не самая легкая. Возможно будущие моряки, увидев условия быта и службы на  таких судах, как я, легче будут воспринимать сегодняшние трудности, которые остались в морской службе.

 Пеклевкин, Страхов, Бачу, Семериков  П/Л "Лембит" Пароход "Турсо"

На фото можно увидеть наши конкурсы, проводимые волонтерами. Сейчас даже трудно представить, как мы все успевали провести. Только с Божьей помощью, пусть атеисты попробуют повторить, городу это явно не по плечу. Простите, не обижайтесь. Сейчас только посещение кораблей пока еще бесплатно. В 2014 году Таллинские дни моря были “пароходными”. Пришел финский “Турсо”. Мне выделили средства на аренду спасательных плотов и топливо. До последнего момента город следил за нашей работой, боясь выплатить деньги вперед. За 6 часов до начала праздника организаторы следили за установкой плотов и интересовались судовыми документами, на годность к плаванию.Александр Пеклевкин придумал эмблему Дней моря. Зоран занимался рекламой. Все вместе обсуждали программу и конкурсы.

Владимир Любин у трапа Открытие дней моря

Праздник назначили на 8 и 9 мая. С погодой, слава Богу, повезло. Все было по - морскому. Пришли суда нашего общества. Морской музей подводную лодку “Лембит” привел на буксире. Погранцы катер сторожевой поставили. Парусник “Ирис” представлял парусный флот. Смогли провести массу конкурсов -  рыбалку, конкурс рисунка, морскую викторину, метание спасательного круга, самую интеллектуальную флотскую игру - перетягивание каната,  черпание ведром воды из - за борта и некоторые другие. Накормили и развлекли первых посетителей, истосковавшихся по такому празднику. Музыкальные коллективы представляли все существующие в Таллине направления. Парусные гонки на яхтах “Оптимист”, провели прямо на акватории Адмиралтейского бассейна. Зоран снимал с вертолета праздник, Александр Пеклевкин был за конферансье. Наталия ведала общепитом, кормила гостей фирменной рыбной солянкой и пончиками. Носталгия! Игорь суетился, как всегда. Петр Барсук оказывал всем технико - физическую помощь. Гости были довольны, участники поверили в силу нашего общества.

Последующие два года, в которых мой экипаж продолжил эту инициативу, подтвердили тягу людей к морю и необходимость таких праздников. Наши моральные силы истощились, и экипаж был рад передать эстафету городу Таллину. Уровень сразу изменился, начали приглашать всемирно известные парусники - “Крузенштерн”, “Геттеборг”,” Штандарт”. Купеческая жилка городских властей преобразила и береговую, причальную часть праздника, стали продаваться места для торговли сувенирами, питанием и продуктами. Большинство атракционов стало платными, а вот количество конкурсов свелось к минимуму.

Читай дальше