Авантюра, или как Адмирал нарушил покой королевства

Немецкий журналист сдержал свое слово и разослал всю информацию о восстановленном пароходе по всем своим каналам. И посыпались предложения о продаже. А самое необычное пришло из Сингапура, от фирмы “Феникс офшор лтд”, которой руководили выходцы из Югославии, земляки Любиши Душановича, отца хозяина. Им требовалось старинное судно, пароход, для украшения порта. Не согласились наши!  В то время,многие хотели что - то купить из СССР - за дешево или  бесплатно. Самим пригодится, решили на совете. Что бы я делал в “ жаркой, знойной Азии, в южной ее части…?”

 1991 апрель. Ванакаласадам. Перед отходом на Гамбург.  

Во время подготовки к переходу на Гамбург наш кооператив Ю заказал художнику Петру Никурадзе, который занимался рекламной продукцией кооператива, эмблему на трубу, марку. Серп и молот мы аккуратно сняли и сохранили в нашем судовом музее.  “Инструменты” - были сделаны из латуни и покрашены желтой краской, чтобы  служили вечно. На их место Николай Поляков установил нашу новую марку, по сей день она напоминает нам про коорератив “Ю “, потративший всю свою энергию на сохранение  морского парового буксира, каких в то время еще было немало по всему СССР.

1991 Старорыбный порт,
Николай Поляков наносит новую марку.

 

Зиму 1991 года мы провели в мелких ремонтах и подготовке к авантюре - рейсу на Гамбург,  длиной около 1000 миль. Гройич Любиша Душанович проявил весь свой организаторский дар. Оформлял паспорта и визы. Налаживал контакты на базах снабжения судов. Получал “лимиты“ на топливо. А самое главное - собрал папку документов от приглашающей стороны. До сих пор она хранится в одном из моих шкафов.  Наш новый знакомый Ууве, прислал приглашение на посещение порта Гамбург в его 802 годовщину. Должен был быть парад на Эльбе. Место стоянки - Музеум Xаффен, Альтона. Порт музей. 

   

Приглашало “Общество рабочих судов” (“Schiffe der Arbeit”) в лице Ральфа Роброка. Обещали полный бункер на обратный путь и работу на Эльбе с туристами. Решили сходить, набрали экипаж из 12-и человек, оформили паспорта, судовые роли. Приняли полные танки топлива- 40 м3 в основные и 9 м3 в кормовой, балластный. Запаслись провизией в трюм и отошли от стенки  Таллинского порта,полным ходом. Вроде все просто. Это было 3 мая в 18.10. На вторые сутки произошла встреча, о которой я расскажу  в конце моей истории. Проходя вдоль побережья королевства Швеции, в районе острова Борнхольм, мы встретились с  двумя их сторожевиками и пошли с ними параллельными курсами - по правому и левому борту. Они запросили наши позывные и порт назначения. Мы сообщили свой позывной -  УБАА, оставшийся от прежнего владельца, сдаточной базы Ленинградского Адмиралтейства. И в таком окружении прошествовали до выхода из территориальных вод королевства. Надо описать мой вид в то время - красный флаг, пароходная труба, но не с привычными инструментами - серпом и молотом, а с нашей эмблемой - ЮКО, кооператив Ю, и  кучей антенн от всевозможных военных передатчиков,  которыми мы никогда и не пользовались. Шесть радиостанций и локатор у меня уже было, а еще две новые станции  навесили со своими антеннами. Словом, шпионское судно “Пуэбло”, ветераны помнят, наверно, о чем речь.

А шведы еще помнили инцидент с подводной лодкой С - 363 или как у нас ее во флоте  прозвали - “Шведский комсомолец”, натовцы их называли “ВИСКИ” да еще теперь на скалах - “он зе рокс” Не знали сторожевики, что и “Адмиралтеец” должен был спасать тех бедолаг, об этом мой капитан Олаф рассказывал. 

К шлюзам Кильского канала мы прибыли точно в срок 5 мая в 14.10. Я никого не подвел. Там нас встретил херр Роброк, и мы вошли в канал. Проход через который оплатили спонсоры “Шифф Арбайт”-а.

  1991 г. май. На подходе к шлюзам Кильского канала.

 

Первое беспокойство хозяина появилось при виде г-на Роброка, он был как две капли воды похож на одного Таллинского авантюриста…Ночью дошли до места стоянки в музейном порту в Альтоне, пригороде Гамбурга.

Читай дальше