Дети

Только в тридцать три года я по - настоящему познакомился с детьми. До этого приходить на борт парохода, связанного с военными организациями и в закрытых портах членам семей редко удавалось. После перехода в частные руки,  детские голоса слышались на борту регулярно. Были это праздники или прогуливающиеся по яхт-клубу семьи. Всем было интересно заглянуть на борт такого нетипичного плавсредства. Большая черная труба. Плетеный, из просмоленных “ веревок “ носовой кранец. Воинственное название - “Адмирал“. Всех детей тянуло зайти на борт. Особенно много детей приходило на праздники Дней моря. Вот когда можно было вдоволь полазать по мостику, покрутить штурвал.

 
 

Весь экипаж выходил в эти дни на вахту. Если были выходы на рейд, то приходили и помощники, чтобы следить за пассажирами, особенно - за маленькими, которые так и норовят куда - нибудь забраться. Приходил всегда и штурман Владимир Любин. Он брал на себя обязанности пассажирского помощника. Создавал “правильную “ очередь. Пропускал определенное количество детей с дедушками и бабушками. Последние особенно привлекали холостого пенсионера - моряка. С некоторыми он обменивался телефонами, предлагая свою помощь в воспитании внуков или внучек. Владимир учил детей вязать простейшие морские узлы, выполнять команды. Ольга Темникова порадовала моим рисунком, мультяшным. Очень веселым хоть отправляй в студию мультфильмов про караблики - “Элиас”. Может и действительно послать, пусть дети порадуются.

 

На днях рождения ребятам разрешали покрутить штурвал на мостике, а старшеклассников водили в машинное и котельное отделения и объясняли принцип работы машины. В салоне и кубрике их знакомили с моделями парусников и кораблей.

Хорошо, если не забудут все рассказанное.  Мой индуктивный телефон с ракетного корабля их сильно заинтересовал. А вот та штуковина, в которой три барабана с цифрами, как на одноруком бандите. Она служила рулевому, для напоминания курса, который он должен держать на компасе. Кто отстоял вахту у штурвала, надеюсь помнит, как это держать в уме набор из трех цифр в течении нескольких часов, да еще и правильно сообщить его при передаче руля подвахтенному.

 

Для детишек, ростом поменьше, приспособили упор, опять же для рулевого, в котором он стоял во время шторма. Представьте, пароход во время шторма, имеет крен с левого на правый борт под 50 градусов и в интервале пары секунд. А курс должен держать.

Можно и на лоцманском стуле посидеть. Его господам - лоцманам подставляли, чтобы удобно было руководить проводкой судна. Стул, повыше барного, но бывало и лоцмана, после проводки, могли пропустить по рюмке ..., ну вот на каламбур сорвался.Это я вроде про детей начал. Так вот, дети, некоторые приходили в морской форме, или в бескозырках. Очень радовало глаз. Но потом все заканчивалось беготней. Очень уж я боялся, чтобы они не расшиблись. А то потом будут плохо вспоминать старинные пароходы.

Но был бы рад, если бы дети приходили каждый день. Глядишь выросла бы новая смена капитанов, стармехов или просто хороших моряков, стремящихся стать адмиралами!

Читай дальше