Каждодневные обязанности, или работа на судне не кончается

Как писать о всяких интересностях и при этом не упомянуть ни слова об усовершенствованиях и ремонтах. Получится, что рассказывать о море только во время “дамского бриза” (Аполлоний Фомич Чернов, яхтенный капитан). Начиная от покупки и до сегодняшнего дня не проходило месяца без каких - то судовых работ. Это - или модернизация, или замена устаревшего. К моей и конструкторов чести удалось вместить или реализовать практически все задумки по переоборудованию буксира в салонный пароход. Единственно, что не стали делать по соображениям этики, так это устраивать финскую баню,. хотя некоторые клиенты и жаждали такого сервиса. Приходилось им объяснять, что при наличии огромного количества пара в котле с температурой 150 градусов, давлении 15 кгсм2 и наличии самого большего бассейна под бортом - Адмиралтейского, это - уже баня. А бегание по залу голозадых дам вряд ли доставит удовольствие прочим клиентам. Другое дело - удлинить пароход, но и  от этой идеи отказались по причине неоправданности такой работы для Эстонии. На маленькую страну и моих построечных размеров хватает. Ремонты проходили в доке, на плаву и со льда.

"Ледовый" док Установка илюминатора

Долгое время не могли придать “окончательный” вид летней палубе. В кавычках, так как кто-то может найдет и лучшее решение, как это уже не раз бывало. В балтийском климате надо помнить о ветрах, туманах, а с ними и сырости и дамах, которым требуется сохранить прическу и не демонстрировать набор нижнего белья, если только это не входит в их коварные планы. После переоборудования котла на печное топливо и установки автоматических форсунок проблем с копотью не стало. 

аРаб "Адмирала" Замена дымогарных труб Петр и Александр Григорьев

Творческая деятельность по усовершенствованию парохода доставляет  удовольствие. Суда всегда реконструировали. Из военных кораблей делали учебные или госпитальные. Финский “Укко Пекка” был гидрографическим судном, а стал - главным объектом туризма в Наантали (Финляндия) .Голландия полна домов на воде, построенных из всевозможных барж. Примеров, хороших и разных, множество. Яхту губернатора во Владивостоке переделали в военный корабль “Красный вымпел”. Наличие стального сварного корпуса позволяет осуществлять  ремонты и реконструкции. Помещу несколько фотографий из 27 летней истории пребывания меня под эмблемой  JUKO. Остались еще некоторые задумки, которые возможно осуществятся в будущем, но пока не стану об этом рассказывать. Прогресс идет , будь он неладен. Возможно вернемся снова на уголь или дрова, а может Газпром переведет меня на газ, это сейчас актуально. Но паруса ставить не планируем: слишком много их понадобится . Да и представляю я эпоху после парусного флота. Парусник можно любой повторить, а вот большие пароходы, да с паровой машиной, а не только внешне похожие, пожалуй, никто не брался. Так что берегите пароходы!

Михаил Шарейко Йозеф Чанаки меняет палубу

Читай дальше