Мирный договор в "килечнои" войне

Понравилось им на борту, даже решили посоветовать правительству заключить на борту мирный договор в “килечной” войне между Эстонией и Латвией! Была и такая.

  Заключение "мирного договора".

Первый опыт работы с ВИП персонами прошел успешно. Меню изобиловало рыбными блюдами. Кильку, по понятным соображениям, не использовали…Пригласили вольных кельнеров и потом хозяева мучались, обясняя, как всех обслуживать. К сожалению, эти проблемы со стюартами преследовали нас постоянно. Гостям все понравилось, и они, кажется, подписали мирное соглашение. Почему транспортные средства выбирают для этих целей? Мне думается в моих салонах обстановка поприличнее, чем в вагоне железной дороги.

Открылись мы официально 12 июля, в день апостолов Петра и Павла - они же моряками  были! Началась новая жизнь. Мыли и пылесосили меня каждый день. Приспосабливались под новый уклад жизни. Хозяин переселился на пароход, предвидя, что помощь может понадобиться в любую минуту. Не только по судну, но и по ресторану. Так он и прожил на борту 12 лет. Много раз, благодаря этому, из серьезных передряг выходили.

 Наташа на вахте ... и после вахты

Супруга Наталья тоже с ним с утра до вечера трудилась. Они же не рестораторы. Она - журналист, МГУ закончила. Все свои рецепты, собранные за многие годы и во время поездок в Югославию, у теток мужа и от своей родни, пустила в меню.

Сын Зоран, проработал некоторое время, наладил компьютер и интернет.  Но учеба не позволила ему долго задержаться, да и папанин характер не сахар... Наташа настояла, чтобы пароход освятили. Из Николаевской, Коплиской церкви, пришел священник, отец Василий (Лысак), ветеран войны. До сих пор, наклеенные им крестики -  на своих местах. Царство ему небесное!

Читай дальше