И так и быть, о ресторане, или рейс на "Адмирале" по камбузам мира

Описывать ресторанные будни не стану, гости ходили разные. Но всем нравилось. Некоторые сравнивали с “Титаником”. От этого - больше коробило. Я прожил более длинную жизнь и прошел больше миль. Да еще начали называть рестораном. Я ведь в первую очередь судно, паровое судно с рестораном на борту. На западе такие называют салонными пароходами - “салон стимер”. А ресторан и клиенты это мои главные  спонсоры. На меня не было потрачено ни сента народных денег.

Приятно вспомнить многие события происходившие на борту. Сколько было свадеб. И большинство до сих пор крепкие союзы. Много было юбилеев, к сожалению, некоторых юбиляров среди нас уже нет, помяни их Господи!

Администрация салонного парохода Главные гости

Хозяин уж больно ревниво к гостям - кормильцам относился, все норовил их воспитать,  в трусах не ходите, матом не ругайтесь. Хорошо, что закон против курения вышел. Хоть салон перестали коптить. Блюд у них много интересных было, даже сами придумывали рецепты. Делали всякие подставки для подачи блюд, из дерева. Оборудовали роштиль, это гриль по- сербски. И для этого во мне место нашлось! Рыбу, морепродукты жарили. Сербские чевапчичи очень посетителям нравились. Закуску по - сербски из печеных перцев и самодельного айвара составили. Мне приятно было, что и я нравился гостям, но и ресторан  по душе приходился им. А хозяин еще и напиток свой придумал, Адмиральскую перцовку! Ее каждому достигшему положенного возраста под горячее, как презент подавали. Даже дамам нравилась, говорили, что вкус приобретала  хороший. И все это в оригинальной упаковке. В воде не тонула, благодаря деревянному каркасу. Некоторые фирмы пытались секрет выведать или повторить, но не получилось. Вся тайна в том, что у меня на борту настаивалась! Простите за нескромность.

Приз "Bon Appetit" Вид на зал и кубрик со сцены "Адмираловка"

Много экипаж трудился над блюдами. Даже выиграли конкурс “ Bon Appetit”, в 1999 году. Памятная тарелка висит у меня в салоне. А Наталью и Пирет наградили поездкой по злачным местам Франции.Вот уж девчата оторвались, наверное. После этого стали к ним приставать с предложением организовать в журнале “КОДУ“ (Дoм) рубрику Кругосветный рейс с “Адмиралом”. Три кухни успели посетить - Россию - на Пасху, Скандинавию и свою, Адмиральско - сербскую кухню, по-морскому - камбуз, представили. И тут журнал приказал долго жить. Потом начали поваров сманивать-перекупать. Но некоторые до конца продержались, Светлана Суконченко 20 лет на камбузе трудилась. Много хороших слов о наших коках в вахтенном журнале ресторана написано. Он в салоне, в свободном доступе лежал, пиши, что хочешь! Так за все время ни одной плохой записи. То- повара хорошие, то я - хороший, уютный да гостеприимный. На всех языках писали, открытки и эмайлы слали. Ну, а дети просто рисовали, в зависимости от возраста. Иногда и дяди, нетвердой рукой…

Балканская кухня  "Кругосветное путешествие по камбузам"  Результаты конкурса

Каждый посетитель ресторана автоматически становился спонсором, как сейчас называют,  а раньше - благодетелем, помогавшим сохранить меня, т.е. исторический пароход. Это было написано на чеке, на трех языках. Не знаю, придавало ли это положительных эмоций после получения счета, особенно если немалого? Но по крайней мере  книга гостей, а для нее мы взяли прошнурованный и с  пронумерованными страницами судовой журнал, не содержала жалоб. Ни одной! Может,- на китайском или арабском, которым никто не владел из экипажа. Писали всякое.

Фаршированный судак Заливной поросенок

Читай дальше