Полный вперед!

Все, думаю: для чего меня, железяку, Господь сохранил? Допустим, последний Российский морской пароход, много лет честно трудился у разных судовладельцев, выходя сухим из разных передряг, всегда доходил до порта назначения.
В хорошем здравии. 500 -  сильное сердце - паровая машина работает ровно, механизмы блестят  и запах смазки - вапора в машине, как и 60 лет назад. Пар из котла подается с максимальным давлением. Глаза - локаторы видят далеко и зорко. “Голос” не уступает океанским лайнерам, заходящим к нам в порт. Паровой гудок и сирену не сравнить с современными тифонами. Тело сильное, ледокольное с кованным килем - позвоночником и крепким набором шпангоутов - ребер. Регулярные докования и покраска хорошо сохраняют обшивку - кожу. Одним словом, “ мужчина” в полном расцвете сил. За все это я благодарен моим проектировщикам и строителям, Морскому регистру, капитанам и стармехам, котельным машинистам, боцманам и матросам, кокам и прочим штатским.
Сообща мы заслужили достойную репутацию. Хорошо кормили. Безаварийно ходили с пассажирами в море. Организовывали морские праздники. Радовали своим видом и интерьером гостей разного ранга и возраста. Уникальные экспонаты на борту порадовали бы многие морские музеи. Да и мне самому присвоено звание - “ историческое судно”. А это - не мало!
У меня сложились хорошие контакты с вернувшимся из России пароходом “ Turso “ ( бывший “ Тайфун” ) и с другими пароходами Финской ассоциации паровых судов. Экипажи этих судов приходят ко мне на борт и обязательно заглядывают в машину. У нас общие цели - сохранить для будущих поколений дух эпохи паровых судов. Хотелось бы и с пароходами России подружиться.
Молодое поколение насытится социальными сетями и потянется к реальным предметам. Виртуальность не заменит реальности! И мы все должны  этому посодействовать.
Все - таки я ещё бодрый пароход и отвечаю требованиям Морской администрации. Могу взять на борт до 60 пассажиров. Изыскано их накормить со своего камбуза. Да ещё и музыкальную программу организую. Салоны и кубрики - теплые и уютные. Можно приятно посидеть в узком кругу в кают-компании или в приватном “Адмиральском”, потанцевать и послушать музыку в главном салоне или расслабиться в кубрике. Есть и летняя палуба под тентом. А музейные экспонаты дополнят культурную программу.
Так что - полный вперед!

 

B кадре матрос Григорьев Александр, штурман Михаил Шарейко, котельный машинист Петр Барсук и стармех, “ дед “ Евгений Прокофьев и прочие штатские.

Читай дальше