Продали!

В 1989 году решили меня отправить на пенсию. Срок документов Морского регистра истек, требовалось докование и ремонт корпуса. Вот и дали, как сейчас говорят, чтобы  не заморачиваться, объявление о продаже в газету “ Советскую Эстония” и стали ждать. 

Я и команда нервничали, в какие руки попадем. Не хотелось  к металлистам, вроде на иголки идти ещё рановато. Хотя понятно, что с моей прожорливостью - в час на полном ходу  400 кг мазута уходило, с современными дизельными буксирами мне тягаться тяжело. Но прошел слушок, что какой- то кооперативщик, парнишка - яхтсмен выкупил меня со всем, непосильным трудом нажитым приданым - мат.частью, за цену трех жигулей. С одной стороны отлегло, а с другой, на кой я ему.


Быстренько отбуксировали меня в Таллинский Олимпийский центр парусного спорта и поставили среди беленьких яхточек, смотрелся я там как седло на корове. 

  Акт передачи буксира

Пришвартовали, полазали, видать не шибко соображали в пароходах. Ну да ладно, хоть не сразу под резак. Яхт-клуб опустел, зима. Но тут подошёл шустрый буксирчик, подхватил меня под левый борт и потащил куда-то. Опять!

Читай дальше