Моя родня

Как я уже рассказывал, моих родных братишек и сестричек произвели на свет около сотни. Только в Эстонии нас было от трех до пяти, “Адмиралтеец”, “Зырянин”, "Тасуя", “Тапа” и по словам капитана Вармаа еще пара. В Питере, Мурманске и Архангельске приписано их было не меньше, чем здесь. Даже в знаменитом фильме “ Путь к причалу “, в съемках порта, видны наши трубы. Куда пропал “Зарянин”, я не знаю. “Тапа” с которым мы водили наши подлодки в последний путь, случилась беда, его посадили на камни коплиского рифа. Много судов, из за желания срезать путь вокруг этого Таллинского полуострова, побывало на этих камнях. Наскоро забив пробоину и доведя бедолагу до Гидрогавани, экипаж бросил его и разбежался. Оставив буксир на разграбление металлистам. Последними сняли кингстоны…. Вид судна поднятого даже с малой глубины и пробывшего под водой немного времени можно увидеть на фото. 

М/Б "Тапа" перед разделкой СТ-598 на Неве

Что касается парового флота в России, его еще можно было увидеть в 90 годах прошлого века в Северо-западном регионе. В Питере на каналах я видел стоящие у причалов пароходы, постройки начала 20-ого века. Один был речной, с заваливающейся трубой( для прохода под Питерскими мостами) и другой - буксир - толкач, тоже необычной постройки. На Балтийском заводе работал отопитлем номерной буксирчик. В Турку, на праздник Моря, пробился” Дункан” Валентина Сыромятникова. Он лег на дно в Балтийских проливах, не дождавшись помощи. В Архангельске был финский “Скорый” и голландской постройки “Соломбала”. Трудится на Двине -  “Чехов “, колесник. Он один на реках, а я - один на морях. “Красин”, ледокол, “Святогором” был, да переименовали во время революции. В 60 ых в Германии поменяли на нем паровую машину на паровую,но закрытого типа, видать ГДР-овцам работу подкидывали. Да и надстройку современную поставили. Корпус и остался только от славного “Святогора”. Ну, про крейсер, все и без меня  известно.Про “Царя Михаила Федоровича” я уже рассказывал. Во Владивостоке стоит музеем паровая яхта губернатора, “Адмирал Завойко” (“Красный вымпел”) могли бы и восстановить, судя по фото, машину еще не выкинули, а остальное можно отремонтировать. По данным Морского регистра России только “Красин”  и “Адмирал” на его учете. А несколько судов с паровой машиной не имеют статуса.

Пароход "Дункан"

Известный кинорежисер Никита Михалков сетовал, что в России не осталось колесных пароходов. Как им было пережить две войны и план по металлолому и новой технике?

Братцы, если где увидите нечто напоминающее пароход, бейте в рынду. Просите помощи, ведь мы - движущееся монументы истории страны и флота!

Читай дальше