Судно - музей

Ну вот, был я судном специального назначения, а теперь и Водный департамент включил меня в список исторических судов, даже в документах прописал - историческое судно.

 Справка Морского музея  Модель тральщика "Микула". Автор: В.Темников

Правда, Морской музей еще в 1993 году признал меня историческим. Помощи это не дает никакой. Исторических судов в мире немало, особенно там, где войной да революциями не зацепило. Или если оно стрельнуло в нужном месте, в нужное время и в правильном направлении. Это я об “Авроре”. Может и мне, из нашей сигнальной пушки куда - нибудь пальнуть? Боюсь, не то получится. В  Великобритании на Темзе стоит линкор “Белфаст”, тоже заслужил. В Питере - ледокол “Красин”, он же “Святогор”. Ледоколы долго живут, корпуса у них попрочнее. В Стокгольме “Сант Эрик” , он еще на ходу и энтузиасты летом поднимают пары и ходят по Балтике. В Хельсинки - “Тармо”, тот на приколе, но в идеальном состоянии. На Эльбе, в музеумхаффене ледокол “Щецин”, тоже на ходу, волонтеры трудятся, а Гамбург помогает финансово. Всех их поддерживают или города, или государство. В крайнем случае какой-нибудь концерн. Это там норма. Наш “Суур Тылл”, “Волынец”, “Царь Михаил Федорович” прожил интересную жизнь. Построен в 1914 в Германии, (там же и однотипный ледокол “Минин”, для Мурманска был построен, в 18-ом ушел с беженцами во Францию) до 40 года трудился в Эстонской республике, а в 1941года с караваном судов пробивался в Ленинград. Пережил войну и в 80- ых, должен был пойти на иголки, но Морской музей  забрал  к себе, чем и спас его от участи стать металлоломом. Он теперь на гособеспечении.

 Капитанский мостик Паровая машина завода им. Молотова, Таганрог   

О себе. Не слишком старый, в неплохой форме, в меру изношенный, шестидесятилетний пароход ищет себе удобную гавань с заботливой  командой, а пьющих и гулящих, просьба - не беспокоиться. Потребляю любое топливо, в настоящее время предпочитаю легкое печное топливо, котел исправен и опрессован, машина на ходу.  Последний раз был на обследовании в доке в 2014 году, следующее посещение в 2019. Могу взять на борт до 60 пассажиров. Но только на залив. Имею  все документы от Российского морского регистра и Водного департамента Эстонии. На борту кроме салона, кубрика, камбуза и прочих помещений имею коллекцию моделей старинных судов. Различные экспонаты морского назначения, от навигационных, аварийных, дельных, фотографических до сувенирных и музыкальных. Есть на что посмотреть! Вот, например такая штуковина с тремя вращающимися барабанами цифр. Очень похожа на “однорукого бандита”. Прадедушка наверное?

   

Расскажу в конце рассказа или вот это или вон то! А ведь  это еще 40 лет назад все моряки и прочие, штатские знали. Модели парусников, кораблей и пароходов во всех мелочах рассмотреть можно. Некоторые сделаны капитанами в рейсах. Это первая , ее еще дедушка Игоря у вдовы капитана приобрел. До войны была сделана. Волны на ней очень красиво вылеплены. Работы Темникова Владимира - профессионального судомоделиста - украшение коллекции.

 Морской паровой буксир "Адмирал" Сторожевик  "Капитанская модель" 

А столярные инструменты, некоторыми хозяин пользовался, когда на спортсудоверфи и межколхозной верфи шлюпочным столяром работал. Тоже уже давно в прошлом. Как время летит! Вот телефон - индукционный, военноморской и мобильный 90-ых годов, и Ваш, сегодняшний. Конечно, не Морской музей, но большинство вещей связано со мной.

В.В.Щеглов, Кронштадт 1933 г.

Две графические работы художника Щеглова В.В., сделанные в 1933 году на подлодках в Кронштате напоминают о 1991годе, когда я водил лодки на разделку в Финляндию.

 

Читай дальше