Виски он зе рокс

Наконец - то, мы в родном  яхт-клубе. Приходят журналисты, распрашивают как, да что. Но тема  не подходящая, как про такое писать-то? Ну да ладно, прошлое это уже.

Паровой буксир "Тапа" на подходе к Наантали "Адмирал" выводит лодку из Южного порта Палдиски

И вот тут прошел слух, что наш Митрич, с нами не пошел в Германию не по патриотическим соображениям, а по материальным. Наклевывалась работа по буксировке подводных лодок 613 проекта или класса “Виски”, по НАТОвской классификации, в Финляндию, в Наантали. Там, кстати в 2016 В.В.Путина принимали. Был тогда в Таллине буксир, из наших, 730 проекта по имени “ТАПА”, городок такой, железнодорожный, в 100 км от Таллина. Вот на него первым и вышли металлисты. Ну и мой хозяин, поистратившись в Гамбурге, подсуетился и тоже на эти буксировки подписался. Лодки эти, того самого типа , о которой мой старый капитан рассказывал. За одной из них, “С - 363”, я должен был идти в Швецию, с камней снимать. Они в Палдиски стояли, (это Балтийский, по - русски, так его Петр Первый хотел назвать) и в Болдерае, в устье Двины или Даугавы, недалеко от Риги, в тамошней учебке подводников.

Первую лодку из Латвии взял “Тапа”, намучались они, но привели к сухому доку в эту самую Наантали. За ними и я  вывел нашу из Палдиски. Проходили теми местами, где в 1994 году паром “Эстония” затонул, Царство Небесное всем погибшим!

Жара стояла, градусов под 30, хозяин говорил, что красота, как в Греции - островки и жара. А наши маслопупые, в машине потом обливались, даже огнетушители не выдерживали., предохранительные клапана срабатывали. А почему “маслопупые”- от открытых, вращающихся механизмов и ручной смазки, они вечно в забрызганной на животе робе ходили.

Буксир "ФЕГТ" в Аландских шхерах "Адмирал" выводит лодку из Болдерая

Встретили и третий буксир из Риги -  “ФЕГТ”, какой-то. Вот Вам и сюжет. Три доживающих свой век паровых буксира водят на разделку такие же старые подлодки. Как бы самим не остаться в этой финской Греции. Интересно, а как у них зимой? Док в Наантали сухой, вырубленный в скале, длинной метров в 400. Ворота при заполнении дока водой отводятся буксиром в сторону и объект, в данном случае подлодки, заводятся в док. Простая и величественная конструкция. Вот первые три лодки туда и завели. Вначале стали снимать все, что пойдет на сувениры - люки торпедных аппаратов  с пятиконечными звёздами и прочее интересующее оборудование. 

Личный номер

А мы вернулись в Палдиски, ждать следующих  указаний. Теперь надо было нам идти в Болдерай, за следующей жертвой. Ее надо было привести сначала в Палдиски, а затем уже в док. Дошли быстро, утром зацепили и повели в устье Даугавы. И вот тут, как говорится,  жадность фраера сгубила… Дозаправились мы от одной бочки, за бутылку. Вместо мазута  дали отработку из льял, с нитками ветоши и прочей льяльной грязью. А мы на фарватере с объектом. Мели слева, мели справа. Чистим фильтра, а они через минуту опять забиты.

 

1991 г. Капитан Скляров
заводит лодку в Палдиски


Ну да справились, Дед Михалыч, Жовтый, трудяга, все грамотно провел, выкрутились. Решили мы не через Ирбенский пролив идти , а проливом Муху Вяйном . Короче на много миль - экономия, с учетом грязи в одном из танков. Рискованно, вода низкая, а у лодки осадка под 5 метров. Вот и посадили ее на мель, но быстро сняли. Дошли до Палдиски, а заводить в Южный порт сложно, вокруг мели, а лагом не взять, рулей лодки боялись, могут борт пропороть. Капитан, Валерий Скляров, грамотный моряк, решил ее кормой заводить. С первого раза  получилось.  Потом отвели ее, бедолагу, в ихний док. Да и сами остались, предложили нам тяжелую работу -  топливные танки на лодках чистить. Финны уж больно дорого просили за такую работу да и халтурили. Пожар у них случился, да так, что из президентской резиденции пожаловались. Вот нас и позвали на помощь. Больше пожаров не было, все вычистили начисто.

Демонтаж легких корпусов в Наантали На зачистке топливных танков

Лето подошло к концу. Что дальше? А дальше ГКЧП, полное ЧП! Как услышали, что случилось, спрятались на военный 7 морской завод,  в первую мировую подводные лодки на нем строились. Там стоял, видать по той же причине пограничный корабль. Так пока наши дрыхли, их братва у нас радиостанцию с мостика сперла. И с концами. Вот так закончилось лето 1991года.

Читай дальше